358
471
всего разделов:
активных пользователей:
30 мартра 2005
Форумы снова функционируют.
21 декабря 2004
Видимо в связи с обнаруженными дырами в phpBB, форум был взломан, а через него взломано и всё остальное содержимое ceemat.ru. Всё кроме форума восстановлено, ведется дискуссия по поводу его сохранения.
Приносим извинения за неудобства.
29 сентября 2004
Форум обновился до версии 2.0.10
15 мая 2004
Новый раздел: "Программирование"
16 апреля 2004 года
Задачи Ярославского турнира математических боев — 124 задачи с решениями.
29 марта 2004
Таллинская викторина: занимательные вопросы и задачи для увлеченных химией.
11 класс (4)
Страницы: 1 | |
1. | Оптически активный втор-бутилхлорид подвергли свободнорадикальному хлорированию. При ректификации реакционной массы была собрана наиболее легколетучая фракция с интервалом температуры кипения 100-160 °С, содержащая только продукты реакции монохлорирования. Фракция была проанализирована методом высокотемпературной газожидкостной хроматографии с хиральным (оптически активным) носителем. 1. Укажите, какое максимальное число продуктов, по данным ГЖХ, содержалось в собранной фракции. |
24 Декабря 2003 22:53 | |
2. | 5,90 г квасцов растворено в 50,0 г воды. При этом получен раствор с массовой долей катиона М3+, равной 2,06%. 1. Выведите формулу квасцов. |
24 Декабря 2003 23:09 | |
3. | Гидрирование непредельного одноатомного спирта с одной двойной связью привело к образованию соединения, в котором массовые доли углерода и кислорода снизились на 1,59% и 0,42%, соответственно, по сравнению с исходным. При озонировании исходного спирта получается этаналь и кетоспирт. Установите структурную формулу исходного спирта. Ответ подтвердите расчетами. Напишите схему озонолиза исходного спирта. |
25 Декабря 2003 17:47 | |
4. | Брожение представляет собой процесс расщепления сахаров под влиянием биологических катализаторов — ферментов, вырабатываемых в процессе жизнедеятельности различными микроорганизмами. Напишите суммарные уравнения следующих видов брожения моносахарида гексозы: спиртовое, маслянокислое, молочнокислое, лимоннокислое. Известно, что в процессе спиртового брожения D-глюкоза, D-фруктоза, |
25 Декабря 2003 19:14 | |
Страницы: 1 |